A little thing about me

This drama….  

Throw meabout a little thing that i have in my life
Like nurse park…  Like i am..  Who a peraon dont have great affection with my father each others..  

Nae aboeji that a person make me happy to be my mother daughter but is the bad luck too in my life.. 

Full of sin i am when i said like this!! But mu heart so painfull to remenber what i get for him in my life so far.  

Be a daughter from a father like him..  I still dont have any great memories to tell about him to my future family.  

If you look my past post..  In my mother birthday last year..  Its the first time im proud mu father be there… 

Happy wedding λ‚΄ μΉœκ΅¬

Congratulation for ur wedding nae chingu. U have a goodlife till now n u have pass ur third step of ur life now.. u have a good grade, good workplace n now u have a great wedding. And next u must give us  a handsome n pretty nephew yaa nae chingu

I hope u can be a good husband, a good futrue dad, still be a good boy for ur mom. N be a good in laws for ur in laws.n always be a goodfriend for me yaa!!. I hope u have a good wedding life ever after… :mrgreen::mrgreen::):D

I just want to make a moment with u n ur wife, i just want to be ur good friend and siblings ever after. Caused i have think u looklike my cousin. I hope ur life can susses n happily ever after my friend..

Its my picture with them. My good friend

image

fifoaddict

Quote

Just I Want It Be Inspirated to My Best Idol to My Country

Honey by JYP di Cover oleh Hwang Chi Yeol di I am Singer 4

Aku sih Salute dengan Kompetisi yang dibuat di Negara mereka selalu menampilkan hasil karya negara mereka tanpa membanggakan “kalau punya taste barat itu Keren”, mereka memang punya taste lagu2 dari negara barat, tapi mereka hanya menjadikan itu insprirasi mereka dalam bermusik, bukan mengandalkan lagu bagus di kompetisi, mereka mengandalkan skill dan kemampuan mereka membuat Lagu yang berasal dari mereka menjadi keren dan sesuai versi masing-masing.

bukan seperti di negaraku, yang selalu mengandalkan lagu barat untuk menang, klu bawa lagu indonesia pasti gagal terus,,, padahal kalau dia bisa membawakan lagu Indonesia dengan Spektakuler itulah cara Me-internasional Musik Indonesia. Tapi Klu Idealisme si konsestan seperti ini biasanya mereka gak akan bisa nyampe di Final. this just my Opinion, dont blame me with cruel bullying, its just what i want my country be good n better

mengapa Kpop Style Mendunia, dan membuat orang ingin mengerti ]bahasanya, karena mereka selalu membuat musik yang internasional tapi dengan tetap memakai bahasa sendiri, klu kita mah memakai bahasa inggris biar bisa go Internasional, ujung-ujungnya kalau anda dengar lagu itu tanpa mengenal  atau melihat si penyanyi asli pasti Anda mengira dia penyanyi barat padahal ada kemungkinan itu penyanyi dari negara Anda sendiri.

Just what I think Yaa,

Ini Di Immortal Song 2

Di Link Ini Adalah Suatu Kontes Nyanyi yang ada di Korea sana, konsepnya Singing The Legend !!, jadi kebanyakan Legend yang diundang ataupun dijadikan tema per minggu nya berasal dari negara mereka, jadi New Idol and Best Vokalis from this country cover a old song to make its be them Version. aku juga salut di sini karena mereka mampu membuat lagu lama menjadi sangat modern dengan versi mereka masing masing dan disini yang berkompetisi adalah penyanyi yang telah teruji kemampuan menyanyinya bukannya pencarian bakat.

Untuk Pencarian Bakat di Negara mereka, Jarang Yang menjadi Jalur mereka untuk Menjadi Artis Instant, Walaupun Ada berberapa Pencarian Bakat yang Disiarkan itupun yang mengikuti Kompetensi Bukan Penyanyi baru, tapi biasanya mereka merupakan Trainee dari agency artis disana, mereka telah dibina mungkin dengan range waktu pembinaan 6bulan – 3 tahun lebih, dan semuanya gak membuat mereka langsung Debut setelah di trainee, salah satu trainee tersebut diikutsertakan ke ajang pencarian bakat, bila ada yang beruntung dan memang yang beruntung itu biasanya punya bakat luar biasa, mereka bisa langsung Debut setelah 6 bulan Trainee.

Jadi aku sih cukup Miris bagi Haters KPOP yang menghina KPOP Idols, mereka bisa sekeren itu, dan sampai di puncak karir bukan hanya karena mereka oplas lah, mereka modal ganteng lah, bukan !!, semuanya seperti itu, kebanyakan dari mereka memulai dari Nol dan kerja keras hingga mencapai karir yang tinggi seperti yang kalian lihat.

Kalau masalah mereka sering OPLAS itu kan urusan mereka, yang mereka jual sebenarnya bukan Face tapi Charm and Skill mereka, Toh mereka bisa nyanyi, bisa dance, dan semuanya pun bisa mereka lakukan dengan LIVE, itu semua karena Latihan mereka yang begitu ketat.

Andaikan itu bisa menginspirasi, itu cara luar biasa yang membuat mereka bisa Go Internasional Seperti Sekarang. Trus inti Pokoknya sih mereka selalu menghasilkan karya dengan Bahasa mereka tapi dengan Music yang global serta dengan ciri khas musik mereka. Bukan Memakai Bahasa Global biar bisa dikenal dunia. Ataupun mereka membuat beberapa versi dari satu lagu, versi bahasa mereka, versi japan, versi china ataupun versi English. I just wanna share what I think, it s just my Opinion !!, i want my indonesian music also be go international like a Kpop music.

New sign in korean

Biasanya sign yg sering ada setiap selfie ataupun wefie yang di post oleh pengguna sosmed adalah V sign..
V Sign ini yaitu, seperti salam 2 jari nya kampanye bapak presiden kita dulu seperti ini ✌.. itulah v sign..
V sign juga mengartikan peace atau damai. beberapa artis juga sering melakukan sign seperti itu didalam selfie. Salah satunya

image

raisa
Salah artis kenamaan indonesia terkenal dengan suaranya yang indah dan khas, dan juga dia digandrungi banyak fans pria karena kecantikan natural indonesia yang dimiliki nya

Artis luar negeri juga ada yang melakukan sign seperti itu saat selfie.  Seperti ini

image

Kim kadarshian

image

Dan selfie seperti ini sangat populer dan sangat sering dilakukan oleh artis artis kpop. Antaranya adalah

image

Iu adalah artis kpop kesukaan ku, dia masih muda, dan cukup suffer utk mencapai karirnya sekarang, always humble and have a great music and iu juga punya beautiful voice with high pitch

image

Yonghwa oppa… vokalis band ternama korea ini, bisa membuat orang terpesona dengan lagu lagu nya, dia juga best songwritter loh. N ini dari aktingnya di drama heartstring.

image

Shin hye onnie, selalu menyajikan karya terbaik dari drama dramanya, dr antagonis, protagonis udah dilakoni nya, walaupun lebih banyak di protagonis sih si onnie satu ini. Tapi dia juga multi talented korean actress lo. bisa nge dance juga, bisa nyanyi juga.

image

Joonie oppa, lee joon yang menurut aku memiliki charm yang unik ini, dia sangat polos, sifatnya yang sedikit hyperaktif dan gak malu untuk menunjukkan kemampuannya walaupun akhirnya sering jd troublemaker bagi members lain di acara variety show , hahaha tapi itu lah charm nya joonie oppa ini. Dia bangga banget sana abs nya, n peran nya jadi rain (Bi Rain) kecil di ninja asassin. Former members of mblaq ini sekarang udah ber solo karir, aktingnya jd psikopat di gap dong itu daebak banget ,, iya selalu total kalau dalam berakting . Disana lee joon cukup membuat saya jatuh hati hahhhaa…

image

Hahahaa oppa ini memang keren banget. πŸ™‚
Oh yaa utk v sign aku juga suka lo, selfie dengan sign seperti itu ✌✌💗💗

image

Entah kenapa saat foto dengan sign seperti ini membuat aku lebih pede aja.Jadi merasa confidence sedikit meningkat, jadi terlihat sangat atraktif di dalam hasil fotonya πŸ™‚

Dan sekarang aku baru menemukan sign baru yang sedang sering banget dipakai sebagai sign dalam selfie atau menyapa penggemar dari artis artis di korea. Yaitu sign love, tapi bukan love dengan menyangkat kedua tangan kekepala ataupun membuat sign dengan 4 jari  tapi sign ini seperti v sign tp dengan menyilangkan jari telunjuk dan jempol. Aku menemukan ini saat aku mulai jatuh cinta dengan suaranya hwang chi yeol oppa.

image

Dia mulai debut udah sejak 9 tahun yang lalu, tp karena ada permasalahan dengan agency nya dia harus berjalan di belakang layar untuk tetap menjaga mimpinya dalam konsistensinya di dunia entertaiment. Akhirnya dunia menemukan talent yang luar biasa darinya, awalnya melalui reality show “i can see ur voice”, show ini menampilkan beberapa penyanyi dan bebrapa diantara ada yg merupakan skill vocalist n tone deaf, di episode itu chiyeul bertahan sampai kuarter final, tapi dia dikira tone deaf, dan harus membuktikan suaranya, namun nyatanya dia bukan “tone deaf” tapi vokalis dengan suara yg luar biasa krren, dan semua tone deaf detective dan penonton sangat takjub padanya. Dan setelah acara tersebut chiyeul banyak diundang ke acara lainnya salah satunya immortal song dan disana iya mendapat 3 trophy. Dan a great show of him its baek ji young special episode where he song burden with dubstep performance and he get 432 point of 500.
Sign baru yang sering dilakukannya adalah sign little love seperti ini.. sehingga akupun ikut2an

image

Arti dari sign ini ya love, menyampaikan bahwa kami sangat menyukai kalian. Seperti memberikan sign of love gituu.. 😘😘😘.
Chiyeul sering banget pakai sign ini, di instragramnya, d beberapa show nya, seperti gambat diatas itu show yang bersama baek ah yeon, sugarman yang host nya adalah 2yu and dara2ne1. Chiyeul juga memakai sign dalam performance nya di I  am a singer 4 di tv hunan cina menyanyikan lagu bang bang bang nya bigbang versi cina, dan itu keren banget.

Sehingga aku juga ingin bisa foto dengan sign seperti itu..

image

fifoaddict

Uri eomma saengil chukae

Its the first time, the first of all this story

image

Its first time, we prepare a cake birthday for my mom, i and my sister buy this cake, althought nae dongseang in duty at maluku, she also join to contribution for this surprise. In the late day of nae eomma day, naega n nae magnae make a surprise to uri eomma when she fall sleep. And this moment good enough to make my mom happy

image

This moment its also a first time, in case Make uri eomma n aboeji in one frame its soΒ  difficult before. This eomma smile its so bright, its like she so happy in her day,Β  her husband in her side. Its the first time uri aboeji here with us at this moment. In 24 years i life its the first he do like this. Then i just be so grateful for it.

image

Terimakasih ya Allah, semua berkah yang Engkau berikan untuk keluargaku ini. Hanya saja moment ini memang kurang lengkap karena si ojak in duty at maluku. Tapi semoga dia juga merasakan betapa great-nya moment ini dari apa yang kakaknya tulis ini.

image

I just want my mom always be a great person like now. The woman its Β the best who i have. She always can understand what her bad daughter (me) feel. Always support me in the bad situation i have. Always make me live happily till now. Pokoknya uri eomma its so Daebakk who i have.
I wish in every pray, she always stay healthly till i can make she proud of me. I wish i can give her a success daughter. I am full effort with myself to get my succes then i present it to my bestmom.

Mom, i will make u proud of me mom, n i will make our dream come true, give me ur blessed mom, we always love you mom
Thank for everything you give to us until now and we will give a great feedback to you after Β it mom.
Always pray for me mom
U are the best in the world for us

fifoaddict

You

You adalah kamu yang membuatku merasakan apa Itu perasaan aneh yang dimiliki saat mengagumi seseorang

You adalah orang pertama dalam sejarah hidupku yang bisa membuatku sedikit demi sedikit move on dari cinta 12 tahunku

You adalah seseorang yang kubayangkan dalam imajinasiku sebagai pangeran berkuda pitih yang ada di masa depanku

Tapi Itu hanya khayalanku, nyatanya keajaiban belum berpihak padaku, ini hanya one side love, hanya aku yang merasakan hal ini, kamu tidak,
Kamu hanya menganggap diriku sama dengan yang lainnya, tidak istimewa

Aku ingin menjadi istimewa bagimu, tapi sepertinya Itu sulit

You are my favorite boy, you are cross my mind πŸ™‚

fifoaddict

Happy birthday papa

Seumur hidupku , baru disaat umurku 24 tahun aku merasakan mempunyai seorang ayah..

Selamat ulang tahun papaa…
Ini pertama kalinya aku mengucapkannya dengan ketulusan hatiku

Selama ini aku sangat membenci dia, karena banyak hal yang tidak kudapatkan darinya sebagai seorang ayah..

Walaupun aku membencinya dulu, Itu hanya karena kekecewaanku padanya, itu hanya karena aku sangat mempercayai Dan menyanyanginya tetapi dia mengecewakan

Intinya aku sangat menyanyagi papa, Itu aja sih… πŸ™‚
Doaku utk papa adalah papa selalu istiqomah di jalan Allah, bahagia Dan di beri rezeki yang berkah !!!

image

Selamat ulang tahun papa πŸ˜‰ πŸŽŠπŸŽπŸŽ‚πŸ™†

fifoaddict

Friendship is crazy day

Kadang hal2 gila Dan memalukann yang kita lakukan bersama sahabat dikala kita muda Itu adalah hal2 yang akan kita rindukan Dan kita ceritakan di masa Tua kita nanti kepada anak Dan cucu kita

Dalam persahabatan, ada kalanya ada sebuah konflik, Dan PADa akhirnya bila memang Itu suatu persahabatan yang tulus konflik tersebut akan terselesaikan sendirinya seiring berjalan nya waktu

Persahabatan kita Itu selamanya
Seperti quote ini and I hope it !!!

image

fifoaddict

Positive thinking (11-11-2015)

True story

Ada seorang anak yang terlahir dari seorang ibu yang sangat bijaksana, sabar Dan penuh kasih Sayang

Tapi awalnya dia dianugrahi seorang ayah yang jahat, tidak pernah menjadi imam yang baik, berselingkuh, suka dunia malam, dugem, miras dan banyak lagi yang dilakukannya sehingga menyakiti sang istri Dan anak2nya

Anak tersebut sangat menyanyangi ibunya Dan juga ayahnya, tapi karena perbuatan ayahnya, dia kecewa dan Itu kekecewaan yang sangat dalam karena dikecewaan oleh orang yang sangat ia percaya.

Bagi seorang anak perempuan, ayahnya adalah laki laki pertama yang sangat dikaguminya di dunia, tapi ayah dari putri ini begitu mengecewakan sang anak.

Sampai2 saat sang Putri akan memasuki masa kedewasaan dalam mencari pendamping sang ibu berkata Pada putrinya ” jangan takut nak, Putri ibu ini adalah Putri yang baik Dan nantinya jodohmu juga orang baik nak, jd jangan terlalu ber negatif thinking atas apa yang Allah takdirkan untuk kita ya nak”

Sang anak dengan polosnya berkata Pada ibunya, ” ibu kan orang baik tetapi kenapa dapat suami seperti ayah bu?? , apa ibuu jahat buu??
Aku tidak percaya pernyataan orang baik dapat yg baik buu , lalu si anak terisak menangis.

8 thn kemudian ,
Sang ayah bertobat, diberikan hidayah oleh Allah, Dan benar dia orang baik Pada dasarnya hanya saja kemaren tersesat di jalan yg salah.
Ayah sang Putri adalah ujian Allah untuk sang ibu , Allah menguji ibu dengan segala kebejatan ayah, tapi ibu tetap sabar Dan akhirnya ibu benar atas kata2nya pada sang putri

Orang baik ditakdirkan untuk orang baik juga, tetaplah ber positif thinking Pada keputusan Allah untuk umatnya….. !!!

Karena jalan Allah Itu begitu indah, Dan keindahan nya akan kita rasakan, saat berkah Itu datang. oleh sebab itu, selalu lah suudzon terhadap apa yang direncanakan Allah ke umatnya, Aemuanya telah diatur dengan indah olehNYA.

fifoaddict